В Иркутской области появился первый ледовый дворец

Главная Спорт
Иркутская область
22:11 26 Сентября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

В Ангарске заработал первый в Иркутской области ледовый дворец - "Ермак". Комплекс сможет принимать не только крупные спортивные соревнования, но и коцертные мероприятия. На открытие спортивного комплекса приехали российский фигурист, выступавший в парном катании, заслуженный мастер спорта России (2000 год), олимпийский чемпион 2002 года, двукратный чемпион мира и Европы в паре с Еленой Бережной, двукратный чемпион мира среди юниоров Антон Сихарулидзе, депутат Государственной Думы Константин Зайцев, министр спорта Иркутской области Александр Зубков, тренер бобслеистов Павел Колоедов, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов с супругой, секретарь иркутских единороссов Александр Битаров, депутат Законодательного собрания Юрий Фалейчик, мэр АМО Андрей Козлов.

- Теперь во дворец внесена жизнь. В нем светло, свежо, лед высокого качества. В скором времени сюда переедут для тренировок хоккеисты «Ермака» и фигуристы - в торжественном выступлении сказал глава города Ангарска Леонид Михайлов.

– «Ермак» строили семь лет. Сооружение чуть ли единственное в своем роде от Красноярска и до Дальнего Востока. Иркутянам есть чему завидовать, – прокомментировал исполняющий обязанности секретаря регионального политического совета иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров.

– Отличный Дворец спорта, я с огромным удовольствием приехал в Ангарск. Важно открывать такие объекты в наших городах. Мне кажется, тут будет заниматься много детей. Я думаю, на таком катке мы вырастим и чемпионов, – сказал Антон Сихарулидзе.

Напомним, новый дворец был возведен на базе открытого ледового стадиона. Несомненно, большая ледовая арена станет гордостью Ангарска. То, о чем когда-то мечтал директор АЭХК Виктор Новокшёнов, свершилось через много лет после его кончины. В 1972 году Виктор Фёдорович построил Дворец без крыши с надеждой, что его почин подхватят другие поколения. Реконструкция велась с 2003 года и обошлась в один миллиард рублей из бюджетов разного уровня. Автор проекта - известный московский архитектор Нодар Канчелия.

Под крышей дворца разместились арена для хоккея и фигурного катания с трибуной на семь тысяч мест. В будущем планируется открытие гостиницы и бассейн.

«Единая Россия» выступила с инициативой в рамках фестиваля «Сияние России» обжить долгострой и открыть первую очередь дворца, чтобы здесь могли начать тренировочные занятия хоккеисты, фигуристы, конькобежцы и шорт-трековцы. Электронные табло, радиоаппаратуру и благоустройство территории без ущерба тренировочному процессу спортсменов можно завершить в 2011 году.

Отметим, что ледовый дворец в Иркутске, который начали возводить в 2001 году, из-за нехватки средств так и остался долгостроем.

Мнения ангарчан и гостей города:

- Очень люблю открытия с детства, ведь это всегда праздник, смех, подарки, шарики и улыбки... Приехал в Ангарск с утреца, что бы вместе с Вами порадоваться открытию;

- Что хочется сказать, единственное, за что я рад, что у горожан все-таки появится еще один спортивный объект;

- Мэр, читающий по бумажке, неужели политику и хозяину города нечего сказать от чистого сердца? Из оформления - только флаги Единой России, и листовки депутатов, противно;

- В общем, братья ангарчане, совершенна мерзкая политическая акция, которая в итоге все равно осталась профанацией (ведь стадион так и не открыли по-настоящему для народа). Отвратительно.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: Фестиваль скорости прошел на льду Байкала

Фестиваль скорости прошел на льду Байкала

19 Марта 2019 г.
В минувшие выходные завершился первый фестиваль скорости «Байкальская миля». Он прошел на льду крупнейшего пресноводного озера планеты в Бургузинском районе Бурятии. В фестивале приняло участие более двух десятков команд гонщиков на автомобилях, вездеходах, мотоциклах и друг...
Новости Иркутска: Иркутск выбран местом старта ралли «Шелковый путь»

Иркутск выбран местом старта ралли «Шелковый путь»

10 Января 2019 г.
Гонка впервые пройдет по территории региона
Новости Иркутска: В Иркутской области построили крупный спортивный комплекс

В Иркутской области построили крупный спортивный комплекс

19 Октября 2018 г.
Спорткомплекс «Сибирь» появился в городе Тайшет
Новости Иркутска: «СДС-Строй» построит ледовый дворец в Иркутске

«СДС-Строй» построит ледовый дворец в Иркутске

28 Сентября 2018 г.
Сумма контракта составила 6 млрд 325 млн рублей
Новости Иркутска: Борьбой и боксом в Бурятии можно заниматься в юртах

Борьбой и боксом в Бурятии можно заниматься в юртах

12 Сентября 2018 г.
Руководство республики нашло способ сэкономить на капстроительстве спортивных объектов
Новости Иркутска: В Улан-Удэ появится первый в России крытый лукодром

В Улан-Удэ появится первый в России крытый лукодром

30 Августа 2018 г.
На его строительство выделено более 100 млн рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Третий МС-21 совершил полет в Иркутске

Третий МС-21 совершил полет в Иркутске

18 Марта 2019 г.
На этом самолете устанавливается пассажирский салон
Новости Иркутска: Продано право требования иркутской «Дитэко» на 433,5 млн рублей

Продано право требования иркутской «Дитэко» на 433,5 млн рублей

20 Марта 2019 г.
Дебиторскую задолженность за 25 млн рублей выкупило красноярское ООО «Гамма Инвест»
Новости Иркутска: Губернатор Иркутской области добивается отставки ангарского мэра

Губернатор Иркутской области добивается отставки ангарского мэра

21 Марта 2019 г.
Основанием названы нарушения антикоррупционного законодательства Иркутский губернатор Иркутской области Сергей Левчен...
Rss_45