ХК "Ермак" занял девятое место в турнирной таблице "Восток"

Главная Спорт
Иркутская область
13:16 10 Октября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Для трех с половиной тысяч ангарчан, собравшихся на трибуне ледового дворца спорта «Ермак», 8 октября, матч хоккейной команды «Ермак» стал знаковым событием, поскольку они стали первыми зрителями первого официального матча в обновленном дворце, да и соперник был весьма серьезен – лидер конференции «Запад» - альметьевский «Нефтяник».

Перед начало поединка к болельщиком с приветственным словом обратились управляющий директор ВХЛ (Высшей хоккейной лиги) Герман Скоропупов, главный тренер ХК «Ермак» Сергей Кривокрасов и вице-президент клуба Евгений Канухин, человек, без которого не было бы возможным ни возрождение команды мастеров, ни реконструкция Дворца.

Рев трибун достиг апогея на 52-й секунде, когда капитан команды Александр Скугарев, в свойственной ему манере оказался в нужное время в нужном месте и точным кистевым броском реализовал численное преимущество. Гол Скугарева войдет в историю «Ермака» как первая заброшенная шайба на льду нового дворца. Через четыре минуты ворота «Нефтяника» от нового броска Скугарева спасла штанга. Гости отошли от шквала, обрушившегося на их ворота к 6-й минуте, организовали пару контратак, и за дело пришлось взяться Денису Худякову. Он, кстати говоря, довольно уверенно контролировал сегодня игру, руководил защитниками и ошибся всего один раз, да и то, не совсем по своей вине.

На 11 минуте, Андрей Писарев прорвался в зону хозяев, потом его поддержал Артем Лукоянов – альметьевцы отошли от ангарского шквала и все чаще и чаще начинают барражировать у ворот Худякова. Внимание вызывал лучший бомбардир лиги Максим Хапов, но сегодня, видимо, был не его день.

Быстрый и весьма юркий Сергей Тополь, не менее скоростной Руслан Абдрахманов начинают врываться в зону «Нефтяника» то с флангов, то по центру, входя в гостевое поле как нож в масло. «Нефтяник» вынужден останавливать их ценой нарушения, и одно из них и стало вторым наказанием, выразившимся в голевом моменте. Золотухин получил пас и бросил не очень сильно, зато очень точно и зажег фонарь за воротами гостей во второй раз. До конца периода и гости и хозяева делали попытки как-то «раскачать лодку», что все их мысли уже настроены на второй период.

Взрыва, которого все ждали от лидеров западной конференции, после перерыва не произошло. Видимо, команда еще не отошла от двух быстрых шайб. А «Ермак» тем временем, взвинчивает темп и реально угрожает воротам Магарилова. Бросок Попова, прорывы Романовского и Рыбалко – все это звенья одной цепи. Сибиряки непрерывно ищут подходы к воротам «Нефтяника». А на 29-й минуте удаляется Роман Попов, и тут хоккеисты из-за «уральского камня» сразу продемонстрировали мастер-класс, разыграв как по нотам партитуру большинства. Хапов нашел Шангареева и тот очень зряче бросил в «рамку» сибиряков. Денис Худяков был бессилен.

Игра перешла на взаимноатакующие эпизоды: то Селезнев блеснет индивидуальным проходом, то Хапов «взорвет зал». Полностью игровая инициатива не принадлежала никому. Неплохи в ряде эпизодов были и Рыбалко и Фахрутдинов. Однако, всех поразил своей моторностью и заряженностью на ворота Александр Швецов. Арендованный в Новокузнецке молодой игрок был очень техничен и просто неутомим.

В третьем периоде «Ермак» начал атаковать еще в дебюте, не давая альметьевской дружине разогнаться и этот план в принципе, сработал на все оставшиеся 20 минут. На 47 минуте чудо-пас получил Селезнев, но ударить ему не дали, сбив с ног словно кеглю. Атаки Швецова деморализовали защитников гостей и маленький по росту, но не по мастерству нападающий не давал им ни покоя, ни роздыха.

На 50-й минуте, оранжевые и белые бойцы сошлись «стенка на стенку», чем весьма повеселили публику. Моральная поддержка трибун придала ермаковцам сил и в правоте небольшого боксерского раунда. Ну, а как без подобных эпизодов смотреть хоккей?!! Красив был сольный и сольный проход Швецова на 53-й минуте, и двухходовка Абдрахманов – Селезнев на 54-й. Но шайба, увы, так и не шла в ворота. Ни в одни, ни в другие.

На 59-й минуте, хозяева получили реальную возможность забить еще: 59 секунд гости играли втроем против пятерых ангарчан. Это был кульминационный момент, но он так и не перерос в преимущество.

За минуту до конца тренер гостей Гимаев снимает вратаря и идет ва-банк, но наши четко контролируют процесс и, окажись Золотухин чуточку точнее, как говорят в билиарде – «ударь чуточку тоньше» - и гости заработали бы третью шайбу в свои ворота. Но счет не изменился, все осталось по-прежнему и слова Киплинга «Запад есть Запад, Восток есть Восток и с места им не сойти»вызывают уже после такого матча весьма большие сомнения. А, если судить по всем матчам этого тура между клубами конференций «Запад» и «Восток» - то счет 5:3 стал в пользу ХК «Ермак».

P.S. Во время матча с альметьевским «Нефтяником» травму плеча получил один из ведущих защитников «Ермака» Виктор Учеватов.

Как сообщает тренерский штаб ангарчан, пока сложно сказать, насколько серьезна травма Виктора. В начале недели его плечо будет подвергнуто подробному обследованию, после чего уже будет вынесено решение о степени тяжести травмы.

Следующая игра состоится 11 октября на стадионе «Ермак» с ХК «Ариада – Акпарс» из города Волжск.

По материалам пресс-службы ХК «Ермак».

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: В Иркутской области построили крупный спортивный комплекс

В Иркутской области построили крупный спортивный комплекс

19 Октября 2018 г.
Спорткомплекс «Сибирь» появился в городе Тайшет
Новости Иркутска: «СДС-Строй» построит ледовый дворец в Иркутске

«СДС-Строй» построит ледовый дворец в Иркутске

28 Сентября 2018 г.
Сумма контракта составила 6 млрд 325 млн рублей
Новости Иркутска: Борьбой и боксом в Бурятии можно заниматься в юртах

Борьбой и боксом в Бурятии можно заниматься в юртах

12 Сентября 2018 г.
Руководство республики нашло способ сэкономить на капстроительстве спортивных объектов
Новости Иркутска: В Улан-Удэ появится первый в России крытый лукодром

В Улан-Удэ появится первый в России крытый лукодром

30 Августа 2018 г.
На его строительство выделено более 100 млн рублей
Новости Иркутска: Бурятский спортсмен победил на первом всероссийском чемпионате по кибербоксу

Бурятский спортсмен победил на первом всероссийском чемпионате по кибербоксу

2 Июля 2018 г.
Денежный приз за первое место составил 50 тыс. рублей
Новости Иркутска: Иркутский полицейский стал чемпионом мира по армлифтингу

Иркутский полицейский стал чемпионом мира по армлифтингу

29 Мая 2018 г.
Николай Шумаков показал лучший результат в весовой категории до 70 кг
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

18 Октября 2018 г.
Маслянистое пятно на Ангаре было обнаружено накануне днем
Новости Иркутска: Уставный капитал «Иркутского завода полимеров» увеличился в семь раз

Уставный капитал «Иркутского завода полимеров» увеличился в семь раз

18 Октября 2018 г.
Его объем достиг 2,5 млрд рублей
Новости Иркутска: Житель Ярославля купил имущество НПЗ в Ангарске на 125 млн рублей

Житель Ярославля купил имущество НПЗ в Ангарске на 125 млн рублей

16 Октября 2018 г.
В Иркутской области прошли торги по продаже имущества АО ПК «Дитэко»
Rss_45