sibnovosti.ru

Подготовка проектов «Культурная олимпиада» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня» начата в Приангарье

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев утвердил положение и состав организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в рамках проектов «Культурная олимпиада» и «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня».

Во главе оргкомитета встал заместитель главу региона Александр Лобаков. Его задачей обеспечение взаимодействия взаимодействие исполнительных органов государственной власти Иркутской области с муниципальными образованиями, организациями по вопросам проведения данных мероприятий.

«Культурная Олимпиада» является частью любых Олимпийских игр. В рамках Игр в Сочи она проводится с 2010 по 2014 годы и включает в себя несколько этапов: Год Кино (2010 г.), Год Театра (2011 г.), Год Музыки (2012 г.), Год Музеев (2013 г.), Финал Культурной Олимпиады в 2014 году. Планируется проведение Всероссийских и региональных конкурсов и мероприятий в соответствии с тематикой года: гастроли, выставки, мастер-классы.

Эстафету Олимпийского огня Иркутск предположительно примет в ноябре 2013 года. Она пройдет через 83 субъекта РФ. Стартует Эстафета октябре 2013 года в Греции и закончится 7 февраля 2014 года – в день открытия XXII Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Эстафета продлится 120 дней, ее расстояние составит более 40000 км, она пройдет через 9 часовых поясов. Планируется, что участие в ней примут 14000 факелоносцев и 30000 волонтеров.
 

Автор: Sibnovosti.ru