sibnovosti.ru

В Иркутской области прошла репетиция эстафеты Олимпийского огня по дну Байкала

Для проверки безопасность прохождения олимпийского огня по акватории Байкала была проведена тренировка, участие в которой принимали представители Международного олимпийского комитета, оргкомитета Зимних Олимпийских игр в Сочи совместно с сотрудниками Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС, Байкальского поисково-спасательного отряда, министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

На кораблях Государственной инспекции по маломерным судам и Байкальского поисково-спасательного отряда комиссия вышла в Байкал, где дайвер, специально приехавший в Сибирь вместе с представителями оргкомитета, с зажженным факелом в руках прошёл под водой порядка 20 метров.

Благодаря специально разработанной конструкции горелки, сходной с фальшфейером, который используют для подачи сигналов на море, факел не погас. Тренировка прошла успешно.

В конце 2013 года на Байкале пройдёт генеральная репетиция эстафеты Олимпийского огня. Инспекторы ГИМС и спасатели также будут сопровождать факелоносцев по водному маршруту и обеспечивать безопасность участников мероприятий и Олимпийского огня во время его передвижения по озеру.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru