sibnovosti.ru

Сборная Казахстана не приедет на иркутский чемпионат мира по хоккею с мячом

Организаторам чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске придется внести изменения в календарь турнира. На первенство планеты из-за распространения коронавируса не приедет сборная Казахстана, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«9 марта в дирекцию по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске поступило официальное письмо от ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация бенди». В нем сообщается, что национальная сборная Республики Казахстан не примет участия в чемпионате мира среди мужских команд», - говорится в сообщении на сайте чемпионата.

Команда Казахстана должна была играть в группе А в числе восьми сильнейших команд турнира. По данным организаторов, ее, возможно, заменит другая сборная. В связи с этим старт продажи билетов на матчи чемпионата перенесен на 16 марта.

Тем временем, в Иркутске и Шелехове завершился чемпионат мира по хоккею с мячом в группе В. Его победителем стала команда Венгрии, обыгравшая в финале украинцев со счетом 4:1. На третьем месте оказались словаки.

Фото: сайт чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года в Иркутске

Автор: Sibnovosti.ru