Администрация Иркутска борется со стихийным авторынком в предместье Рабочее

Главная Автоновости
Иркутск
12:42 3 Октября 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Представители администрации Правобережного округа Иркутска и депутат округа Сергей Ефременко совершили выезд на место стихийной продажи автомобилей в предместье Рабочее. Местные жители недовольны тем, что продажа автомобилей в этом месте до сих пор продолжается. В пресс-релизе администрации Иркутска говорится: «Предместье Рабочее находится на грани социального взрыва».

В результате рейда несколько машин были вывезены эвакуаторами в сопровождении экипажей ГИБДД. Это было сделано с целью показать продавцам, что торговля машинами здесь является незаконной, и власть будет бороться с ней.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Семен Чекашкин рассказал: «Это уже третий рейд администрации Правобережного округа и ГИБДД по наведению порядка на улице Баррикад, в котором задействуются эвакуатор. Продажа автомобилей здесь – на обочинах проезжей части магистральной улицы является незаконной, поэтому такие рейды и другие акции будут продолжены вплоть до наведения порядка. Альтернатива для организации продажи автомобилей в городе существует – организовано около ста торговых мест. Но продавцы автомобилей не хотят платить за аренду земли даже вполне символическую плату».

Каждые выходные в предместье Рабочее на небольшой пятачок прибывают поддержанные автомобили, которые занимают парковки, обочины и проезжую часть улицы Баррикад. С улицы несется ругань, нецензурная брань. Жители не выходят на улицу сами и не выпускают детей. Это продолжается ни один год. Власти постоянно получают обращения с требованиями решить данную проблему.

Ответственный батальона ДПС ГИБДД по Иркутску Александр Кубовский заявил: «Наша главная задача – обеспечить безопасность движения по этой улице. Пока экипажи ГИБДД работают здесь – движение организуется, уезжаем – вновь возникает транспортный коллапс. Только эвакуаторами мы не решим проблему стихийной торговли автомобилями в этом месте. А это уже вопрос к администрации, а не к полиции».

Проблемы из-за стихийной продажи автомобилей возникают и на улице Напольная. Так как движение по ул. Баррикад затруднено, в выходные по Напольной движется тяжелая техника с трех бетонных заводов, расположенных в промзоне предместья Рабочее в сторону Копая.

Местная жительница Жанна Ярославцева рассказала: «По дорогам, которые примыкают улице Баррикад ходить опасно – машин очень много, и они ездят на большой скорости. Кроме того, здесь постоянная пыль и антисанитария. Мы неоднократно обращались к депутатам и в администрацию города и уверены, что нас поймут и нам помогут».

В предместье разворачивается настоящая партизанская война. В конфликты с продавцами автомобилей местные жители пока не ввязываются, но применяют другие методы. Несколько недель назад в частном секторе предместья Рабочее началось строительство водопровода, и часть Напольной перекрыли. Тяжелая техника в выходные стала выбирать маршруты движения по другим улицам. Реакция местных жителей была незамедлительной: улицы перекрывались автомобилями, поставленными поперек проезжей части. Это делалось для того, чтобы грузовики не смогли проехать. Один из водителей возмутился подобными действиями местных жителей, однако сразу поплатился за это: в окно автомобиля прилетел большой камень.

Депутат Сергей Ефременко считает, что «такие показательные рейды – единственный способ справиться со стихийным рынком в предместье Рабочее. И мы будем их продолжать, даже если представители правопорядка скептически смотрят на эффективность подобных мероприятий. В данной ситуации твердая позиция необходима по нескольким причинам. Во-первых, мы должны защитить права жителей на спокойный отдых в собственных домах. А во-вторых, если мы не защитим жителей, они начнут защищаться сами – и мы видим, что они готовы это делать. Но последствия этих процессов будут печальными для всех».

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Как открыть свою Рено Логан без ключа? Советы от профессионалов

Как открыть свою Рено Логан без ключа? Советы от профессионалов

31 Октября 2018 г.
Бывают досадные ситуации, когда исправный автомобиль закрылся и его невозможно открыть
Новости Иркутска: Услуги автострахования и их особенности

Услуги автострахования и их особенности

20 Июня 2018 г.
Обезопасить машину от повреждений, хищения или угона в полной мере способно автострахование каско
Новости Иркутска: Дорожные проверки проводят в Ангарске

Дорожные проверки проводят в Ангарске

24 Апреля 2015 г.
Меры предприняты в связи с предстоящими выборами
Новости Иркутска: В Иркутске ограничат движение транспорта

В Иркутске ограничат движение транспорта

22 Апреля 2015 г.
Аварийный ремонт продлится до следующего вторника
Новости Иркутска: В Ангарске подросток на мопеде попал в аварию

В Ангарске подросток на мопеде попал в аварию

21 Апреля 2015 г.
Случаи ДТП с участием несовершеннолетних участились
Новости Иркутска: У трех иркутских маршрутов изменится схема движения

У трех иркутских маршрутов изменится схема движения

16 Апреля 2015 г.
Изменения будут временными
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В иркутском заксобрании недовольны темпом строительных работ в зоне паводка

В иркутском заксобрании недовольны темпом строительных работ в зоне паводка

22 Октября 2020 г.
Из 841 жилого помещения полностью готовы 137
Новости Иркутска: Иркутский губернатор: «Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту»

Иркутский губернатор: «Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту»

20 Октября 2020 г.
В регионе хотят возобновить поиски пропавшего самолета Ан-2
Rss_45