sibnovosti.ru

Пропавший в Забайкалье вертолет найден

9 октября около часа дня пропала связь с вертолетом Ми-8 МЧС России. На его борту находились три человека экипажа и представители авиалесоохраны. Ми-8 проводил работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, на поиски пропавшего вертолета вышли 113 человек и 15 единиц техники. Это сотрудники Федеральной противопожарной службы региона, сотрудники полиции и администрации Кыринского района, Кыринское авиаотделение авибазы охраны лесов.

Около 17.00 по местному времени воздушное судно было обнаружено. Оказалось, что вертолет совершил аварийную посадку недалеко от населенного пункта Алтан Кыринского района Забайкальского края. Находившиеся на борту люди отделались ушибами и ссадинами.

Начальник авиации МЧС России Сергей Федоров, прибывший в Читу, провел пресс-конференцию, на которой заявил: «Сейчас принято решение о создании специальной комиссии, которая займется расследованием причин вынужденной посадки. Сейчас же говорить о чем-то и строить версии пока рано».

Автор: САН-Иркутск