sibnovosti.ru

Гендиректор иркутского аэропорта оштрафован на 1 тысячу рублей

За нарушение норм авиационной безопасности генеральный директор ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Константин Былинин оштрафован ан 1 тысячу рублей.

Сотрудники Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры в феврале 2012 провели проверку, в ходе которой удалось установить, что состояние авиационной безопасности аэропорту не в полной мере отвечает нормам федерального законодательства.

Так, зона безопасности на привокзальной площади аэропорта намного меньше той, что установлена Федеральными авиационными правилами «Требования авиационной безопасности к аэропортам». В данному случае законодательством допускается временное принятие эквивалентных мер, обеспечивающих безопасность, согласованных с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта и органами внутренних дел. Для иркутского аэропорта срок действия такой меры истек 15 февраля текущего года.

«Пакет документов для рассмотрения и продления срока действия эквивалента безопасности ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» направил в Управление транспортной безопасности Ространснадзора с опозданием, в связи с чем, до настоящего времени вопрос о продлении срока действия эквивалентных мер не решен», - говорится в сообщении прокуратуры по Иркутской области.

Константин Былинин полностью признал вину. Учитывая это и отсутствие отягчающих обстоятельств, главный государственный инспектор Восточно-Сибирского территориального отдела государственного авиационного надзора Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.
 

Автор: Sibnovosti.ru