sibnovosti.ru

Рабочая группа при Правительстве Иркутской области обсудит ситуацию на рынке ГСМ

Рабочая группа по мониторингу ситуации с обеспечением региона топливом при Правительстве региона рассмотрит в ноябре ситуацию на розничном рынке ГСМ.

Как сообщил министр экономического развития и промышленности Приангарья Руслан Ким, на заседании рабочей группы предполагается обсудить механизмы по предоставлению бюджетным и государственным учреждениям, муниципалитетам ГСМ по фиксированным ценам на следующий год

«В 2012 году Правительством региона был проведен конкурс, в котором приняли участие 33 муниципальных образования региона. Для обеспечения нужд государственных и муниципальных учреждений им поставляются ГСМ по фиксированным ценам. Цена контрактов ниже, чем сложившаяся в регионе розничная. Подобную работу необходимо продолжить в следующем году, такие механизмы подтвердили свою эффективность. В том числе при планировании бюджетов муниципалитетов», - подчеркнул Руслан Ким.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на встрече с представителями компаний, осуществляющими розничную реализацию нефтепродуктов, было уделено внимание ситуации по обеспечению независимых операторов ГСМ во время проведения планового ремонта на Ангарском нефтехимическом комбинате. Было отмечено, что ремонт предприятия на ситуацию на рынке напрямую не повлиял. Однако участники совещания сошлись во мнении, что рабочей группе необходимо проработать вопросы обеспечения потребностей региона необходимым объемом ГСМ в 2013 году, а также ценовой политики в условиях ожидаемого в следующем году роста акциза на нефтепродукты.

Автор: Sibnovosti.ru