sibnovosti.ru

В Иркутске начали работать эвакуаторы

В Иркутске начали работать эвакуаторы, которые увозят на штрафплощадки автомобили, припаркованные под знаком «Остановка запрещена», а также создающие помеху для нормального течения дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В среду, 27 февраля, в рейд по Иркутску вышли 11 эвакуаторов.

«К каждой машине эвакуатора прикреплен сотрудник автоинспекции для составления административного протокола в случае нахождения автовладельца на месте. В противном случае, перед отъездом на штрафстоянку водитель эвакуатора обязан сообщить о дальнейшей судьбе автомобиля в городской батальон ГИБДД. Доставлять эвакуируемые автомобили будут на одну из двух спецплощадок: в районе «Затона» Свердловского округа и по улице Баррикад», - пояснил начальник управления МВД России по городу Иркутску полковник полиции Олег Кнаус.

«Каждый час нахождения автомашины на штрафстоянке владельцу обойдется в сумму от 15 до 100 рублей», - отметил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УВД по городу Иркутску майор полиции Максим Пицук.

Информацию о местонахождении эвакуированного автомобиля иркутяне могут узнать по телефону батальона ГИБДД города Иркутска: 21-63-87.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru