sibnovosti.ru

Председатель районной Думы Приангарья приговорен к 8 годам за взятку

В пятницу, 25 февраля, Иркутский областной суд вынес приговор в отношении председателя Думы Чунского района Владимира Гришакова и председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и развитию бизнеса администрации Чунского района Ивана Бочарова. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, суд признал собранные доказательства вины чиновников убедительными - оба были осуждены.

Суд и следствие установили, в июне 2009 года Бочаров и Гришаков, узнав о намерении одного из иркутских предпринимателей построить в Чуне завод по розливу воды, решили нажиться на этом. За согласование необходимых документов чиновники потребовали 500 тыс. рублей. Однако предприниматель обратился в милицию. Правоохранительные органы провели оперативные мероприятия и задержали Гришакова с поличным.

В 2008 году Бочаров совершил махинации при осуществлении госзакупок, нанеся этим ущерб бюджету Чунского района, составивший более 850 тыс. рублей.

Иркутский областной суд приговорил Гришакова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 1 млн. рублей. Бочаров проведет в заключении 7,5 лет и выплатит штраф – 150 тыс. рублей.

Фото: кадр ИГТРК

Автор: САН-Иркутск