sibnovosti.ru

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписано между Правительством Приангарья и «ТНК-BP Менеджмент»

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев встретился с заместителем председателя правления ОАО «ТНК-BP Менеджмент» Максимом Барским. Стороны обсуждали перспективы социально-экономического сотрудничества между региональным Правительством и «ТНК-BP Менеджмент». По словам Максима Барского, в прошлом году налоговые платежи компании в консолидированный бюджет Приангарья составил более 500 млн. рублей. В нынешнем году налоги от деятельности «ТНК-BP Менеджмент» могут составить 3 млрд. рублей, а к 2014 году – 4 млрд. рублей.

Заместитель председателя правления «ТНК-BP Менеджмент» также отметил, что ОАО будет обеспечивать планомерное и своевременное поступление налогов в бюджеты всех уровней. Кроме того, в 2011 году компании планирует перечислить 20 млн. рублей на социально-благотворительные мероприятия в Иркутской области. Каждый год финансирование этой статьи руководство «ТНК-BP Менеджмент» намерено увеличивать на 10 %.

Кроме того, стороны подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Правительство и ОАО «ТНК-BP Менеджмент» договорились, что сотрудничество по реализации социальных, финансовых, промышленных и природоохранных программ будет продолжено. Пресс-служба Правительства Иркутской области сообщает, что компания также обязалась обеспечивать экологическую безопасность и стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе, развивать научно-техническое сотрудничество и хозяйственные связи. Кроме того, «ТНК-BP Менеджмент» будет содействовать в обеспечении материально-технической базы в области физкультуры и спорта, разработке и реализации социальных программ и проектов в интересах жителей Приангарья. Также компания предполагает продолжать финансировать социальные мероприятия в Иркутской области в сфере медицины, образования, культуры и спорта.

Срок действия соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством области и ОАО «ТНК-BP Менеджмент» закончится 31 декабря 2015 года.

Фото: сайт ТНК-ВР

Автор: САН-Иркутск