sibnovosti.ru

Китайские овощеводы выращивают огурцы в Приангарье, применяя хлороталонил

Инспекторы Россельхознадзора по Иркутской области проверили деятельность 19 граждан Китая с целью проверки соблюдения овощеводами из КНР способов, сроков и норм применения пестицидов и агрохимикатов.

На 9 предприятиях были обнаружены в обороте запрещенные пестициды производства КНР. Они использовались при выращивании овощей. В 7 случая было выявлено наличие в продукции действующего вещества хлороталонила, в 2 случаях - превышение по содержанию нитратного азота. Это является нарушением регламентов по применению российских препаратов.

Испытания, проведенные ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» показали, что количество хлороталонила соответствует гигиеническим нормативам содержания пестицидов в объектах окружающей среды. Но это действующее вещество Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации при выращивании огурцов.

Виновные лица привлечены к ответственности. Как сообщает пресс-служба Управления Росссельхознадзора по Иркутской области, по результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Фото: пресс-служба Управления Росссельхознадзора по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск