sibnovosti.ru

В Приангарье продолжается борьба с игорным бизнесом

Полицейские Ангарска смогли пресечь деятельность трёх нелегальных залов игровых автоматов, конфисковано 188 «одноруких бандитов».

Две из трёх операций прошли штатно: оперативники выехали по указанным местам, вскрыли помещение, допросили персонал, увезли игровые автоматы и возбудили административные дела. В результате этих операций оперативники изъяли 15 автоматов из первого клуба и 128 из второго, что весьма существенно при высокой стоимости каждого такого автомата.

Однако третий зал игровых автоматов разоблачили при особых обстоятельствах, в минувшую пятницу на него было совершено разбойное нападение. После того, как преступники покинули помещение, на место преступления сразу же прибыли сотрудники полиции, которые занялись их поисками. В результате поисково-розыскных мероприятий, довольно быстро удалось установить личности нападавших, их задержали и предъявили обвинение. В настоящее время ведётся розыск третьего нападавшего.

Что касается владельца ограбленного зала, то против него возбуждено административное дело, изъято 46 игровых автоматов, стоимость каждог, из них намного превышает 50 тысяч рублей, украденных грабителями. О том, как полицейским стало известно о нападении, в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области не уточнили.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск