sibnovosti.ru

Развитие малого и среднего бизнеса обсудит правительства Приангарья с профсоюзным активом

Сегодня, 7 октября, состоялась встреча губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева с представителями Иркутского областного объединения организаций профсоюзов. На мероприятии глава региона заявил, что облправительство и профсоюзный актив Иркутской области обсудят вопрос развития и поддержки малого и среднего бизнеса. По словам Дмитрия Мезенцева, в совместном заседании будут участвовать представители администраций Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска и Шелехова. Пресс-служба облправительства сообщает, что обсуждаться на заседании будут вопросы аренды лесных участков для малого предпринимательства и ситуация на потребительском рынке региона.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев напомнил о принятии в декабре 2010 года программы социально-экономического развития Иркутской области до 2015 года. План действий программы с учетом утвержденных областных государственных программ, проектов, запланированных к разработке и реализации в 2011 году, был сформирован весной нынешнего года. План ориентирован на достижение основных целей программы, к которым относятся создание условий для нового экономического роста, повышение качества уровня жизни населения, обеспечение пространственного и инфраструктурного развития, повышение устойчивости системы государственного управления, в том числе достижения высоких показателей правопорядка и обеспечения экологической безопасности.

Губернатор обратил внимание на то, что в рамках реализации программы уделяется особое внимание развитию комплексных кластеров газо-химической сферы в режиме нефти и газа добычи, фармацевтики, туристический отрасли.

Автор: САН-Иркутск