sibnovosti.ru

Предприятия Приангарья могут участвовать в конкурсе «100 лучших товаров России»

Предприятия и организации Иркутской области, производящие товары и оказывающие услуги, смогут участвовать в конкурсе «100 лучших товаров России» 2012 года. об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на министра экономического развития и промышленности Игоря Корнеева, который возглавляет также региональную комиссию по качеству, осуществляющую проведение конкурса в Приангарье.

Конкурс проводится в рамках Программы «100 лучших товаров России», созданной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества».

В Программе Приангарье участвует с 1999 года. За 13 лет участие в конкурсе приняли более 100 предприятий региона. Более 100 видов продукции и услуг стали лауреатами конкурса, более 200 – дипломантами, 27 руководителей предприятий награждены почетным знаком «За достижения в области качества».

Конкурс проводится по нескольким номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги.

Предприятия, вышедшие в финал, могут в течение 2 лет использовать логотип Программы в рекламных целях и размещать его на упаковке продукции. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июля. Необходимую информацию о проведении конкурса можно получить на сайтах Программы «100 лучших товаров» – http://www.100best.ru, ФБУ «Иркутский ЦСМ» – http://www.ircsm.ru.
 

Автор: Sibnovosti.ru