sibnovosti.ru

Правительство Приангарья будет субсидировать тепличные хозяйства

Правительство Иркутской области будет субсидировать финансовые расходы тепличных хозяйств региона на покрытие затрат по тепло- и электроэнергии. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко при посещении агрофирмы «Ангара» в Усть-Илимском районе.

Губернатора посетил молочно-товарную фермы и теплицы. Как отметила заместитель директора агрофирмы Татьяна Крюкова, хозяйство является рентабельным. В 2007 году «Ангара» получали статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. На агрофирме функционирует цех по переработке молока и молочной продукции, которая реализуется в Усть-Илимске и за его пределами.

В прошлом году в Усть-Илимском районе стартовала работа по реализации инвестпроектов агрофирмы, которые направлены на развитие молочного скотоводства и производства овощей.

За счет денег из региональной казны, которые были получены на возмещение части затрат по инвестиционному проекту, были реконструированы шесть животноводческих корпусов. Их укомплектовали современным оборудованием. Самым современным требованиям отвечают и заготовка, и хранение кормов. Надои на одну фуражную корову здесь выше среднеобластных на 50% и составляют 6400 кг в год.

Глава региона также сообщил, что областная программа по развитию животноводства будет пересмотрена с привлечением представителей Сибирского отделения Российской Академии сельскохозяйственных наук.

 

Автор: Sibnovosti.ru