Совместная работа по организации авиаперевозок будет вестись Приангарьем, Забайкальем и Бурятией

Главная Экономика
Иркутская область
10:58 20 Августа 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия будут проводить совместную работу по организации авиаперевозок. Об этом было заявлено на заседании Совета по безопасности полетов Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, которое прошло в Улан-Удэ. Участие в работе Совета принял Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

На заседании обсуждалось развитие региональных перевозок. По словам руководителя Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Артура Сулейманова, региональные перевозки занимают небольшую долю в структуре перевозок и для их развития нужно предпринять ряд мер на уровне субъектов с участием федеральных ведомств. Сейчас разрабатывается программа развития региональных перевозок. В ближайшее время планируется возобновить авиаперелеты в поселок Казачинское Иркутской области, последний рейс в который состоялся 6 лет назад. В конце августа предполагается провести туда пробные полеты. Кроме того, идет работа по повышению авиаперевозок в Ербогачен и Маму.

Как отметил глава Иркутской области, в развитии региональных перевозок наиболее важное значение имеют инфраструктурные преобразования системы авиаперевозок, обновления парка воздушной техники авиакомпаний, обеспечение безубыточности перевозок. В настоящий момент в Приангарье работают 2 международных аэропорта и 6 аэропортов регионального значения.

«Мы должны объединить усилия соседних регионов для развития единого Восточно-Сибирского транспортного узла. Региональная авиация многие годы находилась в сложном поле, и ее развитие просто необходимо. Многие проекты, в частности нефтегазовые и туристические, сдерживаются именно из-за отсутствия авиационных перевозок, либо из-за высокой стоимости билетов. В данном случае три субъекта: Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия - могут создать основу для развития региональной авиации. Все будет сделано в рамках совместной программы», - заявил Ерощенко.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что развитие региональных перевозок благоприятно скажется на развитии развитие туристко-рекреационной зоны Байкала.

Также Вячеслав Наговицын высказал предложение о разработке совместно с Иркутской областью концепции развития региональных перевозок.

«Назрела необходимость развернуться нам от магистральных линий, которые соединяют каждый из субъектов с Москвой, и направить возможности на создание межрегиональных и внутрирегиональных авиалиний. Увеличивается пассажиропоток, возникла потребность в интеграции между субъектами. Но, к сожалению, в свое время были разрушены межрегиональные связи, а также и межрегиональные экономические отношения, что отрицательно повлияло на территориальную целостность России», - сказал Наговицын.

На Совете было предложено создать единое с Забайкальским краем, Иркутской областью и Бурятией предприятие по авиаперевозкам.

Также в рамках работы Совета подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО «Международный аэропорт “Иркутск”», ОАО «АэроБратск», ОАО «Аэропорт Байкал», ОАО «АэроЧита».
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Иркутска: Застройщики сорвали выполнение договоров РЗТ в Иркутске

Застройщики сорвали выполнение договоров РЗТ в Иркутске

31 Декабря 2020 г.
Теперь 53 дома планируется расселить по нацпроекту «Жилье и городская среда»
Новости Иркутска: Байкальской ТЭЦ заменят уголь на щепу

Байкальской ТЭЦ заменят уголь на щепу

29 Декабря 2020 г.
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции
Новости Иркутска: В Иркутске готовят правила размещения наружной рекламы

В Иркутске готовят правила размещения наружной рекламы

25 Декабря 2020 г.
Гордума обсудит вопрос в начале будущего года
Новости Иркутска: Поставки газа в КНР по «Силе Сибири» будут удвоены

Поставки газа в КНР по «Силе Сибири» будут удвоены

23 Декабря 2020 г.
В 2020 году они составил 4 млрд куб. метров
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Правительство Бурятии отправлено в отставку

Правительство Бурятии отправлено в отставку

15 Января 2021 г.
Глава республики решил изменить его структуру
Новости Иркутска: Двух рыбаков сняли спасатели с льдины на Байкале

Двух рыбаков сняли спасатели с льдины на Байкале

14 Января 2021 г.
Становление ледового покрова на озере еще не завершилось
Новости Иркутска: Тушить лесные пожары на Байкале поручат специальному центру «Авиалесоохраны»

Тушить лесные пожары на Байкале поручат специальному центру «Авиалесоохраны»

15 Января 2021 г.
Утверждена федеральная «дорожная карта» по совершенствованию охраны лесов от огня
Rss_45