Губернатор находится с рабочей поездкой в Баяндаевском районе

Главная Экономика
Иркутская область
16:25 16 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в пятницу, 16 ноября, находится с рабочей поездкой в Баяндаевском районе Усть-Ордынского Бурятского округа. Глава региона побывал на сельскохозяйственных предприятиях.

Руководитель ООО «Хадайский» Альберт Бербидаев рассказал, что в хозяйстве в прошлом году началась работа по реализации инвестпроекта по развитию молочного скотоводства. Было приобретено 300 голов телок красно-пестрой породы, проведено 5 км линии электропередач, строится молочный комплекс. Закуплены кормозаготовительный комплекс для производства кормов в упаковке, автомобиль для перевозки молока и другое оборудование. В настоящее время на предприятии трудятся 35 человек, их среднемесячная зарплата составляет 3 тысячи 881 рублей. В настоящее время хозяйство нерентабельно, поскольку строятся животноводческие объекты. К 2015 году планируется создать 84 новых рабочих места, увеличить объем производства молока до 3,5 тысяч тонн, мяса – до 170 тонн. Из областного бюджета на реализацию проекта было направлено 29 млн 377 тысяч рублей. Альберт Бербидаев отметил, что на сегодня предприятие несёт большую социальную нагрузку, обеспечивая жителей муниципального образования «Курумчинский» кормами, занимаясь строительством дорог, финансируя ремонт школы, оказывая поддержку развитию физкультуры.

Руководитель еще одного крестьянско-фермерского хозяйства в селе Гахны, которое посетил глава региона, Эдуард Павлов сообщил, что в 2011 году в отрасли растениеводства была начата работа по реализации инвестиционного проекта, направленного на развитие производства зерна. Хозяйство закупило зерноуборочный комбайн «Вектор» и два дискатора на сумму 2,5 млн рублей. по инвестпроекту предполагается довести посев зерновых культур до 1000 га. На реализацию проекта из регионального бюджета выделено 881,2 тысяч рублей.

Сергей Ерощенко обратил внимание на то, что фермеры не должны решать такие вопросы как ремонт дорог и инженерной инфраструктуры.

«Создавать необходимые условия для развития сельского хозяйства – это задача власти, а не руководителя сельскохозяйственного предприятия. Необходимо обеспечить такие территории нормальной транспортной и инженерной инфраструктурой. Правительство готово поддержать фермеров в данном вопросе», – отметил губернатор.

Также глава региона посетил молокоприемный пункт в селе Баяндай, работающий с 2009 года. В текущем году предприятие приняло у населения почти 4 тысячи тонн молока по цене 13 рублей за литр. Молокоприемному пункту выделяется дотация из региональной казны в расчете 4 рубля за каждый литр молока. Как отметила начальник управления сельского хозяйства администрации Баяндаевского района Марина Хамнуева, выплата субсидий осуществляется с небольшой задержкой. Сергей Ерощенко дал поручение министерству сельского хозяйства и министерству финансов разобраться и решить данный вопрос.

Кроме того, Сергей Ерощенко побывал в санатории «Нагалык» Баяндаевского района. По итогам посещения губернатор заявил, что там будет проведена реконструкция котельной. Исполнительный директор санатория Маргарита Елтомоева Маргарита Елтомоева отметила, что реконструировать необходимо также спальный корпус грязелечебницы.

«Надо рассмотреть все возможные варианты улучшения комфорта отдыхающих – реконструкция или строительство нового корпуса. Оптимальный вариант поможет не просто сохранить, а дать толчок развитию санатория», - подчеркнул Сергей Ерощенко.
 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Мэрия Иркутска приценилась к белорусской технике

Мэрия Иркутска приценилась к белорусской технике

21 Января 2021 г.
Руководство города провело переговоры с ОАО «Амкодор»
Новости Иркутска: Началась реконструкция здания комбината школьного питания в Улан-Удэ

Началась реконструкция здания комбината школьного питания в Улан-Удэ

21 Января 2021 г.
Оно не ремонтировалось с 1993 года
Новости Иркутска: Реки у БЦБК в Иркутской области почистят на 60 млн рублей

Реки у БЦБК в Иркутской области почистят на 60 млн рублей

21 Января 2021 г.
Средства региону направят Росводресурсы
Новости Иркутска: Застройщики сорвали выполнение договоров РЗТ в Иркутске

Застройщики сорвали выполнение договоров РЗТ в Иркутске

31 Декабря 2020 г.
Теперь 53 дома планируется расселить по нацпроекту «Жилье и городская среда»
Новости Иркутска: Байкальской ТЭЦ заменят уголь на щепу

Байкальской ТЭЦ заменят уголь на щепу

29 Декабря 2020 г.
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Бурятский парламент назначил сессию для согласования вице-премьеров и министров

Бурятский парламент назначил сессию для согласования вице-премьеров и министров

20 Января 2021 г.
Ранее глава республики Алексей Цыденов отправил правительство в отставку
Новости Иркутска: Этнографический музей в Иркутской области получит улицы и здания

Этнографический музей в Иркутской области получит улицы и здания

19 Января 2021 г.
Экспозицию Баяндаевского музея значительно расширят
Новости Иркутска: Иркутские угонщики специализировались на дорогих внедорожниках

Иркутские угонщики специализировались на дорогих внедорожниках

22 Января 2021 г.
Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский райсуд
Rss_45