sibnovosti.ru

Ерощенко: ситуацию, сложившуюся в строительной сфере Приангарья, необходимо менять

На встрече с активом строителей Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко заявил о необходимости изменения ситуации, сложившейся в строительной сфере Приангарья.

Глава региона заявил, что бессистемная работа на строительном рынке привела к тому, что для большей части населения жилье остается недоступным, а его качество оставляет желать лучшего. Кроме того, не решена до конца и проблема обманутых дольщиков.

По мнению Сергея Ерощенко, исправить ситуацию можно, создав конкурентную среду, внедрив новые технологии, легализовав рынок земли и решив вопросы комплексной застройки. Особое внимание нужно уделить реализации социально-значимых проектов по созданию детских садов, школ, спортивных объектов.

«Надо ориентироваться не на собственные желания, а на желания потребителя. Необходимо больше внимания уделять социальным задачам. Молодежь уезжает из Иркутска, потому что не имеет возможности приобрести жилье по нормальной цене. Также важен вопрос развития социальной инфраструктуры. Я взял на себя ответственность к 2015 году решить проблему с детскими садами, и благодарен строителям, которые поддержали идею и уже включились в работу. С их помощью мы уже в этом году сможем существенно продвинуться в данном вопросе», - сказал губернатор.

Сергей Ерощенко также заявил о готовности поддержки строителей региона во многих вопросах, в том числе в сфере производства стройматериалов, в выделении земельных участков под жилищное строительство, в обеспечении инженерной инфраструктурой. Соответствующая работа будет проводиться с мэрами городов и районов, сообщили в пресс-службе облправительства.
 

Фото: пресс-служба Правительства Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru