sibnovosti.ru

Проект трехлетнего бюджета Иркутской области принят во втором чтении

В ходе 50 сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоялась в среду, 28 ноября, во втором чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

По словам председателя комитета по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому и налоговому законодательству Сергея Курилова, депутаты сформировали таблицу поправок, часть которых носит редакционный характер, другая часть – финансовая, направленная на увеличение некоторых расходов.

«В законопроекте нашли отклики предложения Ассоциации муниципальных образований и депутатов Законодательного Собрания», – отметил Сергей Курилов.

В ходе обсуждения проекта бюджета депутат Госдумы Федерального Собрания РФ от Иркутской области Евгений Рульков озвучил претензии фракции КПРФ. По мнению коммуниста, в проекте главного финансового документа области занижены прогнозируемые объемы доходов и расходов. Кроме того, Евгений Рульков недоволен снижением финансирования по некоторым расходным статья. Также депутат отметил, что на счетах Приангарья накоплено около 20 млрд рублей неиспользуемых средств, еще 4,1 млрд лежат в региональном резервном фонде.

Вице-спикер парламента Иркутской области Геннадий Истомин заявил, что в проекте бюджета региона предусмотрены реальные доходы и расходы.

«Проект трехлетнего бюджета области сформирован в соответствии с прогнозом социально-экономического развития, который реальный и позитивный, согласно нему установлены и доходы и расходы», - сказал Истомин.

Вице-спикер подчеркнул, что в Иркутской области действует закон об использовании средств регионального резервного фонда. По поводу обвинений в сокращении финансирования таких сфер, как социальная политика, здравоохранение, образование и сельское хозяйство, зампред Заксобрания заявил, что для сравнительного анализа необходимо использовать цифры на начальной стадии планирования бюджета без учета распределения федеральных средств.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, депутаты продолжат работу над законопроектом в третьем чтении и планируют окончательно принять документ 5 декабря на очередной сессии Законодательного собрания.

Фото, видео: пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru