sibnovosti.ru

Иркутск вошел в ТОП-20 самых "безналичных" городов

В ТОП-20 самых «безналичных» городов Иркутск занял 16-ое место по доле фирм, принимающих к оплате банковские карты, и 12-ое место по общему количеству фирм, где можно расплатиться с помощью «пластика». Рейтинг составлен компанией 2ГИС.

По данным составителей, в столице Приангарья насчитывается 28 228 фирм. При этом расплатиться пластиковой картой можно в 4 432 компаниях, что составляет 15,7% от общего числа. Таким образом, в процентном соотношении Иркутск обошел Санкт-Петербург, который занял 17-ую строчку, так как из 126 787 фирм, находящихся в городе на Неве, карты к оплате принимают 19 808, или 15,6%. Москва по этому показателю находится на 12-ой строчке.

По абсолютному количеству организаций, которые принимают к оплате банковские карты, вполне закономерно верхние строчки рейтинга заняли крупные города: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Иркутск – на 12-ом месте.

Отметим, что в ТОП-20 по доле фирм, принимающих к оплате банковские карты, вошли еще два города СФО: Томск, занявший 9-е место, и Улан-Удэ, расположившийся на 11-ом.

В ТОП-20 по общему количеству фирм, где можно расплатиться с помощью банковской карты, вошли Новосибирск (5 место), Красноярск (7 место), Омск (9 место) .
 

Фото: пресс-служба ГУ ФСИН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru