sibnovosti.ru

Губернатор Приангарья: предприятия должны заботиться не только о получении прибыли, но и об экологии

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с председателем Совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захаром Смушкиным заявил, что предприятия, работающие в регионе, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки, а также на участие в социальных мероприятиях.

«Действия предприятий должны быть направлены не только на получение прибыли, модернизацию производства и повышение мощностей, но и на экологию. Это будет существенно влиять на комфортность проживания людей», – отметил глава региона.

Захар Смушкин рассказал о реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. По его словам в рамках проекта «Большой Братск» планируется запуск новой технологической линии по производству хвойной беленой целлюлозы производительностью 720 тысяч тонн в год. С начала реализации проект объем инвестиций составил 29 млрд рублей. Планируется завершить мероприятия проекта в следующем году.

По словам Смушкина, в Братске в рамках инвестпроекта запущена современная система сбора и сжигания дурнопахнущих газов, которая позволит снизить выбросы почти в два раза. В дальнейшем планируется снижать выбросы предприятия, а том числе твердые отходы, сообщили в пресс-службе облправительства.
 

Автор: Sibnovosti.ru