sibnovosti.ru

Приангарье получит 61 миллионов рублей на животноводство

Более 61 млн. рублей получит Иркутская область на поддержку начинающих фермеров и софинансирование расходов на развитие семейных животноводческих ферм. Об этом сообщает официальный портал региона.

В Правительстве РФ подписано распоряжение, согласно которому между регионами распределяются федеральные средства на создание и развитие фермерских хозяйств. В этом году на поддержку начинающих фермеров области выделено 35,8 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 25,8 млн. рублей.

Министр сельского хозяйства области Ирина Бондаренко отметила, что гранты помогают начинающим фермерам решить проблему недостатка капитала. По словам министра, каждый победитель получит до 1,5 млн. рублей на крестьянско-фермерское хозяйство, вкладывая в развитие производства не менее 10% собственных средств. Сумма гранта зависит от предложенного бизнес-плана и составит до 11 млн. рублей, с привлечением собственных средств.

Реализация начата с 2012 года. За это время участниками программы по поддержке начинающих фермеров стали 159 глав крестьянско-фермерских хозяйств, по семейным животноводческим фермам - 21.

Автор: Sibnovosti.ru