sibnovosti.ru

«Высочайший» заключил соглашения со Сбербанком РФ на $100 млн и 3 млрд рублей

ПАО «Высочайший» (GV Gold) заключило два соглашения о кредитовании со Сбербанком РФ. Сообщение об этом распространила пресс-служба одной из крупнейших золотодобывающих компаний России.

Согласно первому соглашению, GV Gold открывает в Сбербанке РФ невозобновляемую кредитную линию на сумму $100 млн на пять лет. Второе предусматривает открытие возобновляемой кредитной линии с лимитом 3 млрд руб. на три года.

«Сделка позволит компании существенно снизить затраты на долговое финансирование и улучшить качество кредитного портфеля группы», – говорится в пресс-релизе.

В раскрытии информации ПАО «Высочайший» указывается, что сумма сделок может составить 11,1 млрд руб. или 45,5% балансовой стоимости активов компании. По состоянию на 31 августа 2017 года, общий долг GV Gold составляет $175 млн.

В 2016 году компания произвела 5,1 т золота, что на 9,66% меньше, чем в 2015-м. В том числе, 4,8 т в Иркутской области.  По данным об аффилированных лицах на 30 июня 2017 года, крупнейшими акционерами ПАО «Высочайший» являются Сергей Докучаев, Наталия Опалева и Валериан Тихонов (по 20,36% акций).

Автор: Sibnovosti.ru