sibnovosti.ru

«Усольмаш» погасил 29 млн рублей задолженности по пособиям в Иркутской области

«Усольский машиностроительный завод» (Усольмаш) погасил задолженность перед бывшими работниками и налоговой службой на общую сумму более 29 млн рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

«Средства, получаемых от реализации имущества предприятия-банкрота, были зарезервированы на специальном счете и в октябре 2017 года направлены на погашение задолженности: по налогам на доходы физических лиц — более 10 млн рублей, по выходным пособиям и компенсационным выплатам работникам — более 19 млн рублей», — говорится в сообщении.

«Усольмаш» промышленное предприятие в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Являлось одним из основных поставщиков обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ. Арбитражный суд Иркутской области вел на предприятии процедуру конкурсного производства в сентябре 2014 года. В реестр предприятия были включены требования кредиторов в общем размере 464,18 млн руб., при этом активы «Усольмаша» оцениваются в 715,8 млн руб. Кризисную ситуацию на предприятии руководство объяснило нестабильностью рынка.

В 2014 году на базе ОАО «ПО «Усольмаш» было создано ООО «Усольмаш», которое специализируется на производстве машин и оборудования для добычи полезных ископаемых.

Фото: архив / ОАО «ПО «Усольмаш»

Автор: Sibnovosti.ru