sibnovosti.ru

Иркутский проектный институт перейдет в собственность группы «Илим»

АО «Группа Илим» покупает у Росимущества 100% акций АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока» («Сибгипробум», Иркутск). Об этом сообщается в распоряжении правительства РФ на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, акции института (5,474 тыс. штук) будут проданы группе за 83 млн рублей. В течение двух лет после перехода к «Илиму» права собственности группа должна сохранять профиль деятельности института, объем выручки не менее уровня 2017 года и инвестировать в программу модернизации до 2020 года. Предусматривается «возможность сокращения численности сотрудников общества не более чем на 30% фактической численности на дату размещения сообщения о продаже акций». Кроме того, среди условий сделки — временный запрет на отчуждение недвижимости института, в том числе земельных участков.

Дата закрытия сделки не уточняется.

АО «Сибгипробум» является профильным проектным институтом в области лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Общество выполняет комплексные проектные работы, необходимые для строительства, реконструкции и техперевооружения предприятий. В собственности института находится недвижимое имущество в разных районах Иркутска: три земельных участка общей площадью 1,6 га с расположенными на них строениями.

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. В ее состав входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода.

Автор: Sibnovosti.ru