sibnovosti.ru

Улан-Удэнский авиазавод выпустит 200 самолетов ТВС-2ДТС на замену Ан-2

Улан-Удэнский авиационный завод до 2025 года выпустит не менее 200 новых легких многоцелевых самолетов ТВС-2ДТС. Соответствующее соглашение на форуме в Сочи подписали руководители правительств Бурятии и Якутии, минтранса и минпрома РФ, а также АО «Вертолеты России».

Как сообщили в пресс-службе бурятского правительства,  по соглашению «Об организации местных воздушных линий в регионах РФ» в Якутии будет организована авиакомпания для эксплуатации парка самолетов ТВС-2ДТС. Входящий в холдинг «Вертолеты России» Улан-Удэнский авиационный завод («У-УАЗ») до 2019 года обеспечит подготовку производственной площадки для организации серийного производства самолета ТВС-2ДТС. Планируется, что «У-УАЗ» за период с 2021 года по 2025 год произведет не менее 200 воздушных суден. До 1 мая 2018 года между Бурятией и Якутией будет подписан долгосрочный договор на поставку самолетов.

Напомним, разработанный специалистами новосибирского СибНИА имени Чаплыгина ТВС-2ДТС полностью создан из композитных материалов. Машина, как и Ан-2, способна совершать взлет и посадку на небольших грунтовых площадках, но при этом серьезно превосходит предшественника по характеристикам: максимальная скорость 300 км/ч, дальность полета до 4,5 тыс. км, грузоподъемность 3 т. Планируется, что новая разработка со временем полностью заменит Ан-2. По информации бурятских властей, сейчас в реестре значится порядка 1,2 тыс. Ан-2, из них примерно 300 летающих в постоянном режиме.

Фото: egov-buryatia.ru

Автор: Sibnovosti.ru