sibnovosti.ru

Братский рыбзавод оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконные инвестиции из Швейцарии

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО «Братская рыба» на 500 тысяч рублей за инвестиции из Швейцарии, сообщается на сайте ведомства.

Ведомство выявило нарушение закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

«Контроль над стратегическим предприятием был установлен без согласования с правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Для квалификации ООО «Братская рыба» в качестве хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение, антимонопольное ведомство направило запрос в адрес компании. Организация представила сведения не в полном объеме, что препятствовало ФАС России в определении факта совершения нарушения», — поясняется в сообщении.

В отношении компании возбуждено административное дело, штраф составил 500 тысяч рублей. Обществу предоставлена рассрочка на 5 месяцев по 100 тысяч. Первый платеж поступил уже 14 марта.

По данным СПАРК, совладельцами ООО «Братская рыба» являются три гражданина России: Сергей Романов, Виктор Глызин, Слиман Тарзальт, а также и гражданин Швейцарии Бернар Вольф.

Автор: Sibnovosti.ru