sibnovosti.ru

Подписан первый контракт на поставку самолета МС-21

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и иркутская авиакомпания «ИрАэро» подписали контракт на поставку первого серийного среднемагистрального самолета МС-21, производство которого начато на авиазаводе «Иркут». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Глава региона Сергей Левченко сообщил, что производство деталей для пяти первых серийных машин идет в настоящее время на заводе в соответствии с графиком.

«В 2020 году стоит задача выпуска десяти самолетов, к 2023 - 35 и к 2025-2026 годам — выход на максимальный объем», — отметил губернатор.

О том, что «ИрАэро» может получить первый серийный МС-21, Левченко впервые сообщил в декабре 2017 года. По его словам, корпорация «Иркут» намерена также построить в Иркутске тренажер для переучивания пилотов на новый тип российского лайнера.

В настоящее время первый опытный образец лайнера МС-21 проходит испытания, всего опытных образцов будет четыре. Как сообщалось ранее, первые летные образцы завод намерен собрать в 2019 году.

Автор: Sibnovosti.ru