sibnovosti.ru

Снегопад в Бурятии погубил 22 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур

Власти Бурятии подсчитывают ущерб от выпавшего в республике мокрого снега, погубившего сельскохозяйственные культуры на площади 22,3 тыс. га. Специалисты не исключают, что ущерб может достичь полумиллиарда рублей, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как рассказали в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия, снег в Бурятии шел с 19 по 20 сентября. Больше всего от осадков пострадали сельскохозяйственные культуры в Бичурском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Мухоршибирском районах.

- Самая сложная ситуация в Бичурском и Кяхтинском районах. В Кяхтинском пострадали посевы зерновых культур на площади 7 тыс. 860 га, а в Бичурском – 7 тыс. 302 га, - уточнили в министерстве.

По словам специалистов министерства, в этом году в республике были благоприятные погодные условия, хорошие виды на урожай. Те хозяйства, которые застраховали свои посевы, могут рассчитывать на поддержку в виде страховых выплат. Для хозяйств, которые не застраховали – «вопрос помощи остается открытым».

- Сейчас в районах республики работают комиссии по определению нанесенного ущерба. Отметим, если ущерб составит от 5 млн. рублей до 500 млн. рублей, в таком случае вводится режим ЧС регионального уровня реагирования, - добавили в министерстве.

Фото: egov-buryatia.ru

Автор: Sibnovosti.ru