sibnovosti.ru

Качество нового жилья в иркутского Тулуне вызвало критику полпреда президента РФ

Сибирский полпред президента РФ Сергей Меняйло подверг критике качество жилищного строительства в Тулуне. Этот город больше всего пострадал от масштабного наводнения в Иркутской области летом прошлого года.

Замечания, касающиеся качества жилья, Сергей Меняйло сделал вчера в ходе рабочей поездки в Тулун.

«Необходим дополнительный контроль со стороны заказчиков, и до полного устранения всех недостатков дома не принимать в эксплуатацию», – заявил он, ознакомившись с ходом работ в микрорайоне Угольщиков.

В микрорайоне «Березовая роща», по данным сайта полпреда, не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению по постоянной схеме, а также строительства насосной станции для обеспечения необходимого напора воды в домах. В сообщении официального портала Иркутской области отмечается, что претензии к строителям были высказаны и при осмотре квартир в одном из готовых домов, в частности, к отделочным работам. В аппарате полпреда считают, что есть серьезные риски срыва сроков введения жилья в эксплуатацию к намеченным срокам.

В «Березовая роще» до 1 сентября 2020 года должно быть построено 155 домов. В настоящее время завершено строительство 24, но они не введены в эксплуатацию. В микрорайоне Угольщиков перенесен срок ввода в эксплуатацию трех двухэтажных домов с 15 мая на 15 июля. На начальной стадии находится возведение шести 8-этажных домов со сроками сдачи 15 декабря 2020 года и 15 ноября 2021-го.

Как писали Sibnovosti.ru, в начале марта 2020 года ход работ проконтролировал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. Тогда было объявлено о том, что первые дома в «Березовой роще» предполагается заселить в апреле, а первые дома в микрорайоне Угольщиков должны были быть сданы в мае.

Сегодня Сергей Меняйло проведет совещание, на котором будет обсуждаться ход ликвидации последствий наводнения 2019 года.

Фото: сайт полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе

Автор: Sibnovosti.ru