sibnovosti.ru

Работы по нацпроектам в Иркутске отстают от графика

Темп реализации нацпроектов в Иркутске в этом году вызвал тревогу у городских властей. Руководство муниципалитета считает темпы работ низкими.

Претензии к ходу реализации нацпроектов были высказаны на заседании высшего административного комитета (ВАК) при мэрии. Вчера его провел глава города Руслан Болотов.

«Глава областного центра выразил недовольство ходом реализации национальных проектов в городе.  В частности, программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды» исполнены только на 35 и 40% соответственно», - говорится в сообщении официального портала Иркутска по итогам заседания.

По оценке мэра, причиной отставания является не только пандемия коронавируса, но исполнительская дисциплина ряда сотрудников администрации. Он пообещал принять по отношению к ним «необходимые меры».

В настоящее время в Иркутске идут работы по четырем нацпроектам: «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология».

Фото: официальный портал Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru