sibnovosti.ru

Награждены лучшие деятели культуры Иркутской области

Дмитрий Мезенцев сегодня, 21 марта, вручил премии губернатора Иркутской области лучшим работникам областных и муниципальных учреждений культуры. Церемония награждения состоялась в клубе п. Марково Иркутского района.

Премии вручались в нескольких номинациях. Обладателями наград в размере 100 тыс. рублей стали 25 человек из 16 муниципалитетов Приангарья в номинациях «За верность профессии», «За профессионализм», «За творческий вклад» и «За первые успехи». Напомним, что учреждение премии главы региона за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры Иркутской области произошло в декабре 2010 года.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что «культура должна быть не только в стенах клубов, культура должна быть повсеместно, вокруг нас и в нас самих».

Губернатор напомнил, что в феврале были награждены пятьдесят победителей регионального конкурса «Лучшая благоустроенная усадьбы», получившие по 50 тыс. рублей. Глава региона сообщил, что количество таких премий будет увеличено до 100. Также он не обошел вниманием начало реализации проекта «50 модельных Домов культуры – Приангарью», в который вошел и клуб поселка Марково, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области. Фото: кадр ГТРК «Иркутск»

Автор: САН-Иркутск