sibnovosti.ru

Фотовыставка "Меридианы дружбы" открылась в Иркутске

5 июня в Музее истории города Иркутска открылась выставка «Меридианы дружбы». Первыми посетителями стали члены делегация городов-побратимов и партнеров Иркутска.

Мэр города Пфорцхайма Герт Хагер поделился впечатлениями: «Очень приятно, оказавшись за тысячи километров от Пфорцхайма, увидеть родные улицы, пейзажи».

На выставке представлены работы лучших фотографов всех городов-побратимов. Фотографии были отобраны для экспозиции заранее. Каждый из 11 стендов посвящен отдельному городу.

Заместитель мэра, председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Галина Зюбр, открывая выставку, отметила: «Идея создания выставки родилась в Иркутске, но сделана она усилиями городов-побратимов. Придя на выставку, иркутяне и гости города смогут увидеть панораму прекрасных городов-побратимов Иркутска, прочитать историю нашей дружбы с каждым из них, посмотреть, какие мы разные и почувствовать, как мы близки».

Итальянские гости во время экскурсии по музею заинтересовались также фотографиями строителей КБЖД. Не секрет, что на строительстве дороги работало немало итальянцев. Их лица сохранил фотоархив музея. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, у заместителя директора Музея истории города Иркутска Сергея Трофименко и мэра города Спиленберго Ренцо Францескони тут же родилась идея совместного проекта «Итальянцы на КБЖД».

«Возможности культурного обмена у нас очень широкие. Мы можем обмениваться художественными выставками, проектами в области музыки, ремесел», - отметила начальник Управления культуры администрации Иркутска Светлана Домбровская.

Иностранные гости, посетив выставку, поделились впечатлениями: «Иркутск – сочетает в себе старину и современность. Это трудно и это мало кому удается. Но это именно то, что делает его особенным, неповторимым. Нам интересно бывать у вас, общаться, участвовать в подобных культурных проектах».

Выставка продлиться до середины июля.

Автор: САН-Иркутск