sibnovosti.ru

Иркутский музыкальный театр участвует в фестивале "Золотая маска"

На соискание Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» в трех номинациях: «Лучший спектакль в оперетте или мюзикле», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника в музыкальном театре» выдвинут спектакль Иркутского областного музыкального театра им. Загурского «Граф Люксембург». Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на регионального министра культуры и архивов Веру Кутищеву.

По словам министра, музтеатр впервые примет участие в фестивале «Золотая Маска» в Москве.

Вера Кутищева подчеркнула, что участие иркутского театра в таком престижном фестивале является высокой оценкой деятельности одного из ведущих творческих коллективов Сибири.

Фестиваль лучших спектаклей театров России п проходит в столице с 28 марта по 15 апреля на разных сценических площадках. На мероприятии будут представлены лучшие театральные постановки Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска и других городов. 29 марта на сцене театра «Новая опера» состоится иркутская версия классической оперетты Ф. Легара «Граф Люксембург». Кроме этого, иркутяне в Москве покажут еще две работы, которые вызвали большой интерес у зрителя: мюзикл «Скрипач на крыше» и современный мюзикл «Русский фантом».

Фото: сайт Иркутского областного музыкального театра им. Загурского

Автор: Sibnovosti.ru