sibnovosti.ru

Фестиваль "Голос улиц" прошел в центре Иркутска

В центре Иркутска на улице Ленина прошел большой фестиваль стрит-арт и экстрим культуры «Голос улиц».

На мероприятие приехал известный французский граффист Небе, а также один из первых во Франции танцоров хип-хопа Буба. Для собравшихся были проведены бесплатные мастер-классы и лекции. Иркутские граффисты и Небе разрисовали стену здания на Ленина, 14Б. Творения художников были посвящены 75-летию Иркутской области.

В рамках фестиваля состоялся отборочный тур Чемпионата Приангарья по брейк-дансу.

«Фестиваль в Иркутске проходит во второй раз и уже стал очень популярным среди молодежи. Приглашая гостей из Франции, мы даем возможность иркутянам повысить свой профессиональный уровень и добиться новых результатов в своем творчестве», - рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Дмитрий Абрамович.

Французы высоко оценили мастерство иркутских танцоров и граффистов. По словам представителей одного из организаторов мероприятия Альянс Францез Иркутск, в столицу Приангарья приехали также поэт-философ Жан-Клод Пенсон, художники Мария Друэ и Клод Фор.

17-19 апреля в Музее истории города Иркутска будут проходить литературные встречи с участием Жан-Клода Пенсона. 19 апреля в галерее современного искусства «Le Art» откроется выставка пейзажей Марии Друэ, где будет представлено почти 30 картин художницы. Клод Фор откроет свою выставку в городском выставочном центре им. В.С. Рогаля 20 апреля.

Также французы примут участие в ряде мероприятий, которые пройдут в Иркутске в мае. Так, в Иркутск приедут издательница Сесиль Дефо, писатель Филипп Форест, современный художник Бертран Гаденн и трио Ярона Эрмана, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru