sibnovosti.ru

В Иркутске прошло мероприятие, посвященное участникам ликвидации последствий радиационных аварий

В Иркутске в ДК имени Дзержинского 26 апреля состоялось городское мероприятие, приуроченное ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Именно в этот день 26 дет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС.

Перед началом мероприятия иркутские чернобыльцы собрались на аллее, заложенной на бульваре Гагарина в 20-летнюю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС. В память об иркутянях, ценой своего здоровья устранявших последствия чудовищной аварии, сегодня на аллее растут 25 тополей. К каждому дереву чернобыльцы положили гвоздики.

По словам председателя Иркутской областной общественной организации «Союз ветеранов Чернобыля» Александра Панфилова, в настоящее время в столице Приангарья проживает 88 ликвидаторов последствий радиационных аварий. Всего помощь в ликвидации последствия аварии на Чернобыльской АЭС оказывали 100 иркутян.

В мероприятии приняли участие и представители администрации города. Так, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Игорь Борисов отметил, что возглавляемый им комитет и депутаты сделают все возможное для решения проблем чернобыльцев.

Заместитель председателя Думы города Иркутска Ирина Ежова предложила установить стелу с именами погибших ликвидаторов радиационных катастроф.

Городское мероприятие завершилось концертом и чаепитием, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.
 

Автор: Sibnovosti.ru