sibnovosti.ru

Фестиваль кузнечного мастерства начнется в Иркутске 5 сентября

Фестиваль Кузнечного мастерства стартует в Иркутске 5 сентября и продлится до 10 сентября.

В Иркутск приедут лучшие мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Кирова, Ярославля. Кроме того, ожидаются зарубежные гости – кузнецы из Франции, Улан-Батора. Предполагается, что участие в фестивале примут 60 человек. с этого года мероприятие стало международным.

Открытие запланировано на 7 сентября в 15.00. По словам организаторов, состав участников будет очень представительным. Среди них известные кузнецы, многие из которых являются лауреатами различных творческих конкурсов.

В рамках фестиваля планируется проведение мастер-классов известных кузнецов.

По словам председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгения Девочкина, участникам фестиваля предстоит завершить создание начатой в прошлом году фигуры «Птицы счастья». Планируется, что каждый кузнец скует свою эмблему или эмблему мастерской. Их разместят у основания птицы. Фигура будет на 6,5 метров возвышаться над землей, а размах крыльев «Птицы счастья» составит около 2,7 метров. Ее разместят на бульваре Гагарина.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, фестиваль пройдет на площадке по адресу ул. Ленина, 14 «б», где будут установлены 10-12 комплектов кузнечного оборудования, гидромолот и доменная печь для ковки дамасской стали. Украсит фестиваль выставка изделий кузнечного ремесла.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска
 

Автор: Sibnovosti.ru