sibnovosti.ru

В Иркутске выбирают место под строительство концертного зала

На заседании президиума Градостроительного совета Приангарья представят градостроительное обоснование площадки под строительство зала классической музыки в областном центре. Об этом заявил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

По словам министра, обоснование должно учитывать подъезды, парковки, возможности размещения дополнительных площадей, а также размещение исторических памятников, высотность рядом стоящих объектов, протяженность по фасадам, транспортную доступность. Для рассмотрения предложено несколько площадок, по ним проводится анализ земельной собственности.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области, после рассмотрения проекта на Градостроительном совете его, по поручению губернатора Сергея Ерощенко, представят для обсуждения общественности.

Напомним, глава региона совместно с советником по культуре при Президенте Российской Федерации, народным артистом России Денисом Мацуевым и ведущим специалистом в области акустического проектирования театрально-концертных залов Ясухиса Тойотой в октябре обсудил вопрос строительства в Иркутске концертного зала классической музыки. Сергей Ерощенко распорядился не позднее 15 декабря предоставить градостроительное гобоснование возможных площадок, а также список архитекторов, которые могли бы создать проект строительства концертного зала. Виталий Барышников отметил, что за консультацией Правительство региона обратилось к Российской академии архитектуры и строительных наук и в Союз архитекторов России.
 

Автор: Sibnovosti.ru