sibnovosti.ru

Труппа ТЮЗа им. А. Вампилова пополнилась выпускниками Иркутского театрального училища

  Новый театральный сезон для театра юного зрителя им. А. Вампилова ознаменовался в этом году несколькими яркими событиями. Об этом сообщает пресс-центр Министерства культуры и архивов Иркутской области.

Одно из главных событий - обновление труппы театра. В июне после выпускных экзаменов в театр практически в полном составе пришли работать выпускники 4 курса Иркутского театрального училища.

Премьерные спектакли в октябре этого года: «Не в свои сани не садись» А. Островского, «Тринадцатая звезда» В. Ольшанского, «Дуэль» А. Стародубцевой. Если со спектаклем «Дуэль» иркутский зритель смог познакомиться еще в июне этого года и на IX Всероссийском фестивале современной драматургии им. А. Вампилова, то спектакли «Не в свои сани не садись» и «Тринадцатая звезда» еще только ожидают своих премьерных показов на большой сцене.

Также иркутского зрителя ожидает Юбилейный вечер театра, а в ноябре и декабре этого года еще несколько имиджевых премьер, не имеющих аналогов в других театрах Иркутска.

Ещё одно знаковое событие нового сезона в театре - назначение на должность главного режиссера ТЮЗа заслуженного артиста РФ Геннадия Степановича Гущина, известного иркутского режиссера и актера Иркутского академического драматического театра им. Н. Охлопкова. Именно он бы инициатором того, что выпускники театрального училища в полном составе вошли труппу ТЮЗа.

Фото: culture.irkobl.ru

 

Автор: Sibnovosti.ru