sibnovosti.ru

Руководитель отеля на Ольхоне компенсирует ущерб в 7 млн рублей от слива отходов

Ольхонский районный суд вынес приговор директору отеля на Байкале, который сливал отходы в 300 метрах от берега Сарайского залива — территория охраняется ЮНЕСКО. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело было возбуждено в отношении жителя поселка Хужир. По данным ведомства, он причинил ущерб на сумму более 7 млн рублей байкальской природоохранной территории. Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

«Осужденный, являясь фактическим руководителем мини-отеля „Байкал“, осуществлял слив образующихся от хозяйственной деятельности турбазы отходов на участки местности в 300 метрах от берега Сарайского залива, находящиеся в водоохранной зоне озера Байкал — уникального природного объекта, охраняемого ЮНЕСКО», — сказано в сообщении прокуратуры.

Руководитель должен будет полностью возместить ущерб. Суд наложил арест на его имущество: две квартиры в Иркутске, жилой дом и два земельных участка общей площадью более 20 гектаров.

Автор: Sibnovosti.ru