sibnovosti.ru

15 сентября пройдет кастинг на конкурс "Мисс Иркутск - 2012"

Впервые конкурс «Мисс Иркутск - 2012» будет проходить в столице Приангарья под патронатом мэрии города. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Игорь Борисов.

«У нас сейчас есть два приоритетных направления в позиционировании города. Первое: Иркутск - город исторический, с богатым прошлым. Это мы доказали и в дни празднования 350-летнего юбилея, работу продолжаем и сейчас, проводя выставки, такие как «Иркутск и иркутяне в Отечественной войне 1812 года». Второе направление: Иркутск - город молодежи. Администрация поддерживает команды КВН. Скоро наши «Раисы» поедут бороться за победу в полуфинале Высшей лиги Клуба веселых и находчивых, а в 2014-м Иркутск встретит участников и болельщиков Чемпионата мира по хоккею с мячом. «Мисс Иркутск» - тоже важный для города проект. Мы хотим дать ему новое дыхание, поэтому пригласили такую серьезную команду. При этом из городского бюджета на проведение мероприятия не будет потрачено ни копейки – все за счет партнеров и спонсоров конкурса», - отметил Игорь Борисов.

Проведение конкурса ляжет на плечи МАУ «Праздник» и компании «Модное время». Режиссером-постановщиком согласилась стать Лина Арифулина - автор и соавтор таких известных телевизионных программ, как «Фабрика Звезд», «Прожекторперисхилтон», «Танцы со звездами».

«Финал конкурса будет единым драматическим сюжетом со спецэффектами, которые поставят каскадеры из команды Тимура Бекмамбетова. Готовить к дефиле и заниматься хореографией с девушками будут знаменитые Ольга и Игорь Затылкины», - рассказала Лина Арифулина, так же принимавшая участие в пресс-конференции.

Первый кастинг на конкурс «Мисс Иркутск 2012» состоится 15 сентября в 11.00 в ночном клубе «Панорама». Жюри предстоит отобрать 25 участниц. При необходимости будет организован дополнительный отбор. Участвовать в кастинге могут незамужние девушки в возрасте от 17 до 25 лет, ростом не менее 173 см.

«Не нужно бояться таких конкурсов. Чудо – вещь такая, которую необходимо готовить. Поэтому мы поставили перед собой задачу: найти и подготовить девушку, которая сможет не только победить на городском конкурсе, но и на российском», - отметила Лина Арифулина.

Директор компании «Модное время» Дмитрий Диденов на той же пресс-конференции сообщил, что в нынешнем году участницам не придется вносить никаких денежных взносов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, финал конкурса «Мисс Иркутск – 2012» пройдет 30 ноября в Музыкальном театре им. Загурского.

Фото: "Академия красоты"

Автор: Sibnovosti.ru