sibnovosti.ru

До 2014 года навигаторы появятся во всех автомобилях скорой помощи Иркутска

В Иркутске до 2014 года все машины скорой помощи оборудуют навигационными системами, позволяющими отслеживать местонахождение автомобилей. Об этом было заявлено на совещании, которое провел мэр Виктор Кондрашов, посвященном вопросам организации работы скорой медицинской помощи.

В настоящее время такими системами оснащено 11 автомобилей. Ежедневно на линии работает 60-63 машины скорой помощи. Все бригады оснащены необходимым оборудованием и медикакментами.

Начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Ирина Губанова рассказала, что в структуре Городской станции скорой медицинской помощи находится 5 подстанций, которые развернуты в каждом административном округе. В течение последних 5 лет во всех зданиях подстанций проведены крупные текущие ремонты, заменена медицинская и бытовая мебель.

«В настоящее время управлением капитального строительства ведется подготовка проектно-сметной документации по реконструкции подземного гаража на подстанции №1 и капитального ремонта здания подстанции №4. Подготовлены и проходят техническую экспертизу два проекта на подстанции в Свердловском районе на территории городской клинической больницы №10 и в районе остановки общественного транспорта «Южная», - сказала Губанова.

Больше всего «скорую» вызывают в квартиры. Эти вызовы составляют 80% от общего числа. В лечебно-профилактические учреждения - 10%, на улицу – 4%, прочие вызовы – 6%.
«Число выездов бригад скорой медицинской помощи за год составляет более 250 тысяч, то есть 600-70 вызовов в сутки. В 2011 году отмечено снижение числа вызовов на 4,5 тысячи», - отметила начальник департамента здравоохранения.

В целях оптимизации работы скорой помощи и сокращения времени ожидания врача по вызову в 2012 году планируется открыть кабинеты неотложной помощи на базе поликлиник №№1,2,4,8, 10, 15, МСЧ ИАПО, а также детских поликлиник №№1,2, 6.

Долгое ожидание «скорой» чаще всего объясняется пробками на дорогах, отсутствием нумерации домов и названий улиц. Последнее особенно характерно для частного сектора и недавно застроенных районов. Нередко подъезды к домам затруднены из-за припаркованного личного транспорта.

Ирина Губанова отметила, что для повышения качества оказания скорой помощи необходимо уделить внимание кадровой проблеме, поэтапно обновлять парк автомобилей скорой помощи, выделить на городских магистралях отдельные полосы движения. Также необходимо рассмотреть вопрос строительства подстанций скорой помощи в микрорайоне Солнечный и в Кировском районе, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.
 

Автор: Sibnovosti.ru