sibnovosti.ru

Дети, пострадавшие в Приангарье от взрыва гранаты, поправляются

Иркутские медики делают благоприятные прогнозы относительно состояния здоровья троих детей, которые пострадали от взрыва гранаты в поселке Худоелань Нижнеудинского района. Об этом зампреду облправительства Валентине Вобликовой доложил министр здравоохранения региона Дмитрий Пивень.

Министр отметил, что улучшающее состояние детей во многом является следствием профессиональной работы врачей в Нижнеудинской ЦРБ. Напомним, сейчас дети находятся в областной клинической больнице, куда они были доставлены вертолетом.

Как сообщила заведующая отделением анестезиологии и реанимации областной детской клинической больницы Татьяна Карпова, во вторник, 26 июня, утром в сознание пришел мальчик, который перенес четыре операции. Он переведен на самостоятельное дыхание и находится в ясном сознании. Его 5-летний брат был переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение еще 25 июня. У ребенка наблюдается стабильное улучшение состояние.

В реанимации по-прежнему остается третий пострадавший. Это связано с необходимостью проведения перевязок под общим наркозом. Детям предстоит провести в больнице еще не менее месяца.

Напомним, 19 июня в селе Худоелань 4 детей подорвались на гранате, которую с полигона принес их родственник, думая, что она безопасна. Шестилетняя девочка скончалась на месте, а мальчики 5, 9 и 14 лет были госпитализированы. 21 июня пострадавших доставили в Иркутск на вертолете территориального центра медицины катастроф, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.
 

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Автор: Sibnovosti.ru