sibnovosti.ru

Губернатор: должностные лица Приангарья понесут ответственность за нарушение правил безопасности в больницах

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил региональному Минздраву и мэрам муниципалитетов проанализировать исполнение распоряжения по усилению безопасности в медучреждениях региона, обратив особое внимание на иркутские стационары, которые не перешли в госсобственность Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Поручение было дано главой региона на экстренном совещании, посвященном вопросам безопасности находящихся на лечение в больницах пациентов, а особенно детей. Поводом для проведения совещания стало похищение грудного ребенка из отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской детской городской больницы, совершенное в четверг, 10 января.

«Подобные случаи недопустимы. Необходимо проанализировать исполнение распоряжения, изданного министерством здравоохранения по усилению пропускного режима, наружного видеонаблюдения и ответственности медперсонала. Также следует проанализировать финансирование, которое направляется на охрану больниц и поликлиник. Все социальные учреждения для детей должны охраняться вневедомственной охраной. Мэры и руководители ведомств регионального Правительства понесут персональную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей», - заявил глава региона.

Напомним, в четверг в палату больницы вошла женщина в медицинском халате, представилась медсестре матерью ребенка и забрала девочку, объяснив, что лечащий врач попросил отнести младенца на УЗИ. Затем женщина скрылась вместе с малышкой. Правоохранители установили подозреваемую: как сообщили в пресс-службе областной полиции, ей оказалась 25-летняя иркутянка. Ребенок возвращен в больницу, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По предварительной версии, похитительница хотела иметь детей, но не могла из-за проблем со здоровьем. Это и стало мотивом преступления.

Фото: сайт Министерства здравоохранения Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru