sibnovosti.ru

В Иркутской области работает 141 оздоровительный лагерь

В настоящее время в Иркутской области работает 141 оздоровительный лагерь, в том числе 116 площадок при школах, а также два стационарных загородных лагеря: «Надежда» в Братске и «Галактика» в Ангарском районе. Об этом на пресс-конференции сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По словам министра, в регионе до 10 июня откроются 944 учреждения, в которых смогут отдохнуть 260 тысяч детей.

Также Родионов рассказал, что в нынешнем году впервые семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе воспитывающим сирот, за счет средств областного бюджета будут приобретаться микроавтобусы. Уже осенью 4 семья получат автомобили. Также запланирован конкурс «Лучшая семейная усадьба», 110 семей-победителей которого, получат по 50 тысяч рублей.

Также министр отметил, что в Приангарье планируется создание службы межведомственного взаимодействия по реабилитации и сопровождению детей подвергшихся жестокому обращению. Координирующий орган будет действовать на базе «Центра психолого-медико-социального сопровождения». В состав службы войдут социальные педагоги и педагоги-психологи, сообщили в пресс-службе облправительства.

Фото: кадр АС Байкал ТВ

Автор: Sibnovosti.ru