sibnovosti.ru

Двое ангарчан подозреваются в организации покушения на главу Избиркома

В Приангрье СК расследует уголовное дело, которое возбуждено в отношении директора муниципального автономного учреждений «Комбинат детского питания Ангарска» Председателя ИРОО «Антикоррупционный комитет» Бориса Борискина и его заместителя Александра Полякова. Мужчин подозревают организации покушения по найму.

Согласно сообщению пресс-службы Управления СК по Иркутской области, в 2006 году в городе Ангарске в подъезде дома была ранена ножом в шею председатель территориального Избиркома АМО. Выйти на след заказчиков преступления удалось благодаря плодотворному сотрудничеству Следственного комитета и ФСБ.

На настоящее время сыщики установили всю цепочку покушения. Известны и исполнитель, и пособник и двое организаторов. Как предполагают следователи, мотивом преступления стали итоги выборов 2005-2006 годов, которые проводились на территории Ангарска. Подозреваемые тогда поддерживали своего кандидата. Виновницей неудачного для них исхода голосования они считали председателя Избиркома.

Директор муниципального автономного учреждения «Комбинат детского питания Ангарска», председатель правления ИРОО «Антикоррупционный комитет» Борис Борискин и его заместитель Александр Поляков задержаны. По уголовному делу мужчины проходят в качестве заказчиков преступления.

В ближайшее время им предъявят обвинение, в отношении них изберут меру пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Автор: САН-Иркутск