sibnovosti.ru

Три автомобиля сгорели на автостоянке в Иркутске

Ночью 18 марта произошел пожар на автостоянке по ул. Баумана в Иркутске. Получив сообщение, пожарные выехали на место происшествия, где обнаружили три горящих автомобиля: две иномарки и отечественный ПАЗ.

Пожар уничтожил сгораемые части машин «Ланд Крузер - Прадо» и ПАЗ. а/м «Тойота Таун-Айс» получил повреждения кузовного тента и правой передней двери. Пожарные справились с огнем менее чем за 20 минут.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что по предварительной версии пожар произошел вследствие неосторожного обращения с огнем. Охранник автостоянки рассказал, что в автомобиле отечественного производства вечером собралась компания мужчин, устроивших застолье прямо в салоне машины. Мужчины выпивали и курили. Около полуночи охранник попросил их покинуть автостоянку – участники застолья не стали спорить и ушли. Скорее всего, в салоне автомобиля осталась непотушенная сигарета, от которой и начался пожар. Сейчас ведется проверка и оценивается причиненный ущерб, после завершения этих мероприятия будет принято решение возбуждении уголовного дела.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск