sibnovosti.ru

Для предотвращения лесных пожаров спасатели проверяют населенные пункты Приангарья

Органы надзорной деятельности осуществляют проверки на территории Иркутской области. Пожарные уже проинспектировали 12 населенных пунктов и 22 садоводства. В итоге было выдано 15 предписаний, предложено 61 мероприятие по контролю. 26 виновных лиц привлечены к административной ответственности. Из них 15 – должностные лица, 8 – юридические лица и 3 гражданина.

Среди привлеченных к ответственности оказались и три главы муниципальных образований Усть-Илимского, Тайшетского и Чунского районов. Чиновники не соблюдали Федеральное законодательство, касающееся реализации первичных мер пожарной безопасности городскими и сельскими поселениями.

Для предотвращения разведения костров и поджогов сухой травы 34 патрульные группы контролируют населенные пункты, прилегающие к лесным массивам места, садоводческие и дачные общества. В состав групп входят представители государственной противопожарной службы, муниципалитетов, агентства лесного хозяйства, правоохранительных органов и добровольных пожарных дружин. Кроме того, предотвращать пожары помогают казаки и волонтеры. Согласно данным пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, по результатам патрулирования предотвращено 64 поджога сухой травы и мусора.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Автор: САН-Иркутск